ВОЗ насчитала 16 пострадавших от птичьего гриппа в Китае

ВОЗ насчитала 16 пострадавших от птичьего гриппа в Китае - Фото
a3a530669177d73ab2efbf8263b1457d.jpg
06.04.2013, 14:41

В пятницу власти Китая предоставили Всемирной организации здравоохранения обновленную информацию о ситуации с заражением вирусом птичьего гриппа H7N9

По состоянию на 5 апреля общее число инфицированных достигло 16 человек, шестеро из которых скончались.

Официальный представитель ВОЗ Грегори Хартл сообщил, что случаи заражения были отмечены в четырех провинциях Китая - Шанхае, Аньхое, Хунане и Цзянсу. "Эпидемиологи внимательно следят за состоянием здоровья людей, входивших в контакт с заболевшими, и пока ни один из них не был идентифицирован как носитель вируса H7N9", - сообщают в организации.

"Мы до сих пор не выявили источник заражения. И на данном этапе мы не располагаем доказательствами передачи вируса от человека к человеку", - добавил Хартл.

Ранее фактов заболевания людей гриппом H7N9 нигде в мире не фиксировалось, и вакцины против этого вируса не существует.

Ранее сообщалось, что власти Китая начали массовый забой птиц, пытаясь остановить распространение гриппа H7N9 (разновидность "птичьего гриппа"). Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не отмечено. Китайские чиновники полагают, что люди заразились непосредственно от птиц. В прошлом местные власти старались держать информацию о вспышках опасных заболеваний в тайне, но на этот раз они сотрудничают с журналистами.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...