ВОЗ объявила Сьерра-Леоне страной, свободной от Эболы

07.11.2015, 15:10
ВОЗ объявила Сьерра-Леоне страной, свободной от Эболы - Фото
Фото: EPA

В стране за последние 42 дня не было зарегистрировано ни одного случая заболевания

Всемирная организация здравоохранения в субботу объявила Сьерра-Леоне свободной от вируса Эбола. За последние 18 месяцев в стране от Эболы умерли 4 тыс человек.

В стране за последние 42 дня не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Таким образом, единственной страной, где до сих пор регистрируются случаи заболевания вирусом, остается соседняя Гвинея. Соседняя Либерия была объявлена свободной от вируса в конце сентября, передает Русская служба Би-би-си.

В октябре шотландская медсестра Полин Кафферки, заразившаяся Эболой во время работы в Сьерра-Леоне, вновь попала в больницу с осложнениями. В начале года она уже провела почти месяц в строгом карантине в больнице Royal Free, после того как у нее по возвращении в Великобританию был выявлен вирус.

Позже ее выписали, поскольку считалось, что она полностью выздоровела.

Однако оказалось, что вирус Эболы оставался у нее в организме и вызвал новые осложнения, от которых она продолжает лечиться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих