ВОЗ призывает не паниковать из-за вируса MERS

ВОЗ призывает не паниковать из-за вируса MERS - Фото
Фото: ЕРА
18.06.2015, 08:58

Всемирная Организация Здравоохранения настаивает на усилении мер по борьбе с распространением коронавируса

Всемирная Организация Здравоохранения призвала не паниковать из-за вируса MERS. С таким официальным заявлением выступил Чрезвычайный комитет организации Кейджа Фукуда, передает 5 канал.

"Я считаю, что вирус может появиться в любом уголке мира. А главное, там, куда приезжают граждане из Ближнего Востока и Южной Кореи. Ни одна страна не может этого избежать и надо быть к этому готовыми. Но ситуацию с MERS называть чрезвычайной пока нет повода", - заявил помощник гендиректора ВОЗ.

В то же время в Южной Корее от этого вируса умерли еще два человека. Сейчас число погибших от этого заболевания в стране достигло 23. Общее число больных составляет 165 человек, среди которых один подросток. Как сообщалось, что ранее, на карантине только в Сеуле находятся более 2000 человек.

В Южную Корею вирус попал в прошлом месяце, 20 мая. По информации, болезнь, которая распространяется воздушно-капельным путем, была занесена гражданином Кореи, который вернулся из поездки в страны Ближнего Востока. В настоящее время не существует никакого конкретного лечения. Лечение является поддерживающим и зависит от клинического состояния пациента.

По данным ВОЗ, почти треть инфицированных вирусом MERS людей умирает. Вакцины от болезни нет. Организация настаивает на усилении мер по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что MERS уже добрался до Европы: в Германии умер 65-летний мужчина, а в Чехии и России госпитализировали людей с симптомами опасного вируса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...