Возросло число жертв обрушения фабрики в Бангладеш

Возросло число жертв обрушения фабрики в Бангладеш - Фото
Фото: EPA
05.05.2013, 17:59

В воскресенье спасатели нашли еще несколько десятков тел погибших в результате обрушения швейной фабрики

Власти Бангладеш сообщают, что из под руин обвалившейся 11 дней назад швейной фабрики извлечено более 600 тел. В воскресенье спасатели нашли еще несколько десятков тел погибших.

Напомним, по словам полицейских, владельцы обрушившейся фабрики проигнорировали предупреждение властей не пускать рабочих в здание, после того как во вторник там были обнаружены трещины в стенах.

Катастрофа в очередной раз подняла вопрос о крайне низких нормах безопасности труда в Бангладеш, где регулярно происходят производственные аварии. Страна занимает одно из первых в мире мест по объему текстильной промышленности: многие страны Запада по дешевке закупают там одежду за счет использования дешевой рабочей силы.

Полиция сообщила об аресте инженера, осуществлявшего надзор за проектировкой здания. Ему предъявлено обвинение в халатности. Таким образом, всего по делу об обрушении восьмиэтажного комплекса арестованы девять человек.Архитектор, проектировавший здание, утверждает, что оно не было рассчитано на использование в качестве фабрики.

По материалам: Русская  служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...