Впервые в истории один человек дважды стал президентом Италии

Впервые в истории один человек дважды стал президентом Италии - Фото
Джорджо Наполитано (фото - ЕРА)
20.04.2013, 20:43

Основные политические силы Италии обратились к Наполитано с просьбой остаться на своей должности, чтобы помочь разрешить сложившийся кризис

В субботу, 20 апреля, итальянский президент Джорджо Наполитано переизбран на второй срок.

Ранее 87-летний Наполитано согласился вновь участвовать в выборах только после того, как парламент не смог с пятой попытки избрать его преемника.

Главные политические силы Италии обратились к президенту с просьбой остаться на своей должности, чтобы помочь разрешить сложившийся политический кризис.

Накануне лидер итальянских левоцентристов Пьер Луиджи Берсани заявил, что уйдет с поста председателя Демократической партии, как только парламент изберет нового президента. Берсани, ранее считавшийся наиболее вероятным кандидатом на пост премьера, заявил об отказе от лидерства в партии, после того как парламент не поддержал две предложенные им кандидатуры на президентский пост.

Переизбрание Наполитано на высший государственный пост является беспрецедентным: он стал первым за всю историю Италии президентом, выбранным на эту должность дважды. В первый раз один из руководителей итальянской компартии был избран президентом в 2006 году.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...