Врачу в США грозит смертная казнь за убийство младенцев

Врачу в США грозит смертная казнь за убийство младенцев - Фото
Кермит Госнелл (фото - Philadelphia Police Department)
14.05.2013, 01:06

Доктор Кермит Госнелл обвинялся в том, что нелегально делал аборты женщинам на поздних сроках, в ходе которых рождались живые абортируемые зародыши

В понедельник коллегия суда присяжных в американском штате Филадельфия признала пожилого врача Кермита Госнелла виновным в трех случаях убийства младенцев в клинике для абортов для бедных женщин.

Теперь 72-летнему врачу может грозить смертная казнь. Доктор обвинялся в том, что нелегально делал аборты женщинам на поздних сроках, в ходе которых рождались живые абортируемые зародыши. Затем он намеренно отделял их позвоночник ножницами, тем самым убивая их.

Хотя адвокаты защиты заявляли, что нет никаких доказательств того, что зародыши рождались живыми, восемь экс-сотрудников его клиники заявили, что при появлении на свет они двигались, дышали и издавали звуки. Против Госнелла свидетельствовала даже его собственная супруга.

Клиника Госнелла была закрыта после 2010 года, когда во время рейда властей в ней были обнаружены антисанитарные условия: одеяла, запачканные кровью, коробки и банки с абортированными зародышами и кошки, блуждающие по помещениям.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...