Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям

17.11.2014, 15:23
Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям  - Фото
Фото: ЕРА

Европейская Комиссия в понедельник рассматривает возможные экстренные меры в связи с тем, что на птицеводческой ферме в голландской деревне был обнаружен птичий грипп.

150 тысяч кур на ферме в деревне Хекендорп в настоящее время уничтожаются в соответствии с санитарными правилами Европейского Союза. Правительство Нидерландов сообщает, что речь идет о штамме H5N8 - крайне опасном для птиц и потенциально опасном для людей.

В то же время Министерство экономики Нидерландов подчеркивает, что люди могут заразиться гриппом H5N8 лишь после очень близкого контакта с зараженными птицами. По всей стране введен трехдневный запрет на транспортировку кур, яиц, помета и использованной на фермах соломы.

Предыдущие вспышки гриппа в Европе и Азии отличались высоким уровнем инфекционности, и как минимум один раз были заражены также и люди. Представитель ЕС Рикарду Кардозу заявил, что Европейская Комиссия объявит о срочных временных мерах в связи с этой вспышкой заболевания.

Птицеферма в Хекендорпе продавала яйца, а не курятину. Большая часть яиц продавалась лишь в Голландии. Незначительный процент экспортировался в Германию. В марте на востоке Голландии были ликвидированы около 10 тысяч кур в связи с птичьим гриппом. По всей Голландии запрещена перевозка кур и яиц

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников