Вступило в силу соглашение между ЕС и Турцией касательно беженцев

20.03.2016, 10:24
Вступило в силу соглашение между ЕС и Турцией касательно беженцев - Фото
Фото: EPA

В воскресенье, 20 марта вступает в силу соглашение между ЕС и Турцией по урегулированию мигранционного кризиса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Соглашение подразумевает возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в Грецию и не подадут заявку на получение убежища или их прошение не удовлетворят.

Премьер Греции Алексис Ципрас сообщил министрам, что необходимо быть готовым отправлять мигрантов в Турцию, но чиновники заявили, что им нужно больше времени на подготовку - план невозможно осуществить в течение 24 часов. 

Условия договоренностей подразумевают, что принудительная отправка будет касаться только тех беженцев, которые не смогут доказать, что их преследуют в Турции и чью заявку на получение убежища в Греции отклонят. 

В обмен на каждого сирийца, который отправят из Греции, Евросоюз будет забирать одного сирийца из Турции. Таким образом в ЕС согласились принять до 72 тысяч беженцев из Сирии.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис уже призвал быстрее браться за реализацию плана. 

В субботу, 19 марта в некоторых европейских городах люди вышли с протестом против миграционной политики ЕС. 

18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта будут депортировать обратно.

Правозащитники организации Amnesty International раскритиковали соглашение, указав на то, что Турция "не является безопасной страной" для беженцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса