UA

Вступление в ЕС: Австрия хочет заблокировать переговоры с Турцией

11.12.2016, 07:46
Вступление в ЕС: Австрия хочет заблокировать переговоры с Турцией - Фото
Себастьян Курц (фото - EPA)

На заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза Вена будет возражать против продолжения переговоров о вступлении Турции в ЕС. Об этом глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил агентству APA, передает Deutsche Welle.

"Мы не готовы одобрить нынешний проект решения, поскольку, на мой взгляд, в нем не содержится должная реакция на развитие ситуации в Турции. Инакомыслящих запугивают, оппозиционеров сажают, планируется введение смертной казни. На это необходима четкая реакция Европейского Союза", - цитирует заявил глава МИД Австрии.

По словам Курца, не должно иметь никакого значения, что замораживание переговоров будет угрожать соглашению по беженцам между ЕС и Турцией. "Если из-за соглашения по беженцам мы будем все допускать и закрывать глаза на то, что там происходит, мы попадем в опасную форму зависимости", - подчеркнул он.

Заседание Совета министров иностранных дел ЕС пройдет в Брюсселе 12-13 декабря. Ранее Еврокомиссия рекомендовала продолжить переговоры с Анкарой.

24 ноября в Европарламенте была принята резолюция о временном моратории на переговоры с Анкарой по вступлению страны в ЕС. Турецкий президент Эрдоган в ответ пригрозил, что страна может перестать препятствовать потокам мигрантов в ЕС.

Читайте также: Переговоры Турция-ЕС заморожены: Меркель против их продолжения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости