ВВС Британии во второй раз нанесли удар по позициям ИГ в Сирии

06.12.2015, 11:20
ВВС Британии во второй раз нанесли удар по позициям ИГ в Сирии - Фото
Фото: EPA

Целями истребителей Торнадо и Тайфун королевских военно-воздушных сил стали нефтяные месторождения

Британские истребители нанесли удары по позициям террористической организации Исламское государство (ИГ) - по нефтяным месторождениям в Омаре. Об этом сообщает BBC.

Это вторая серия авиаударов британцев после принятия в парламенте решения о начале военной операции против террористов ИГ в Сирии. Задействованы были два истребителя Торнадо и два рак Тайфуна. 

"Вчера вечером мы видели полную мощь королевских военно-воздушных сил Великобритании", - сказал министр обороны страны Майкл Фэллон при посещении британской базы на Кипре, где находится техника для миссии в Сирии.  

Фэллон также сказал военным на базе, что операция не будет быстрой и легкой. "Вы вступаете в полномасштабную миссию со своими приказами и подготовкой. Но я хочу сказать, что у вас есть поддержка правительства и британцев", - сказал министр. 

Напомним, британский парламент 3 декабря поддержал проведение военной операции в Сирии против террористической организации Исламское государство. В первый раз истребители вылетели из авиабазы на Кипре через несколько часов после голосования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы