Выборы в США. Байден победит Трампа с вероятностью 85% – The Economist

29.09.2020, 13:03
Выборы в США. Байден победит Трампа с вероятностью 85% – The Economist - Фото
Джозеф Байден (Фото: Amanda Sabga/EPA)

Шансы кандидата от Демократической партии Джо Байдена победить на выборах президента США в ноябре 2020 года по-прежнему значительно выше, чем шансы действующего президента Дональда Трампа. Такой прогноз дает разработанная The Economist модель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По прогнозу, Байден с вероятностью 97%, или больше, чем 19 шансов из 20, получит большинство голосов избирателей на выборах.

В то же время, на выборах президента США победа определяется не большинством голосов избирателей, а распределением голосов в коллегии выборщиков, число которых за того или иного кандидата зависит от результатов голосования в конкретных штатах. На предыдущих выборах Хиллари Клинтон опередила Трампа в национальном голосовании, но уступила в коллегии выборщиков.

Вероятность победы Байдена в коллегии выборщиков модель оценивает как 85%, или 6 шансов из 7, оставляя Трампу 14% и 1 шанс из 7. Диапазон возможного количества выборщиков, которые проголосуют за Байдена, прогнозируется на уровне 213-415, за Трампа – 123-325.

Модель The Economist обновляется каждый день, она формирует прогноз на основе как данных национальных опросов, так и экономических индикаторов.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина