Выборы в США. Байден победит Трампа с вероятностью 91% - The Economist

27.07.2020, 13:51
Выборы в США. Байден победит Трампа с вероятностью 91% - The Economist - Фото
Джо Байден (Фото - EPA)

Шансы Джо Байдена победить на выборах президента США в ноябре 2020 года значительно выше, чем шансы действующего президента Дональда Трампа. Такой прогноз дает разработанная The Economist модель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По прогнозу, Байден с вероятностью 99%, или больше, чем 19 шансов из 20, получит большинство голосов избирателей на выборах.

В то же время, на выборах президента США победа определяется не большинством голосов избирателей, а распределением голосов в коллегии выборщиков, число которых за того или иного кандидата зависит от результатов голосования в конкретных штатах. На предыдущих выборах Хиллари Клинтон опередила Трампа в национальном голосовании, но уступила в коллегии выборщиков.

Вероятность победы Байдена в коллегии выборщиков модель оценивает как 91%, или 9 шансов из 10, оставляя Трампу 8% и 1 шанс из 10. Диапазон возможного количества выборщиков, которые проголосуют за Байдена, прогнозируется на уровне 250-415, за Трампа - 123-288.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Модель предсказывает победу Байдена в 25 штатах, Трампа - в 20. В пяти штатах результат голосования остается непредсказуемым (Северная Каролина, Аризона, Огайо, Джорджия, Айова).

Почти гарантированно (выше 99%) победа Байдена прогнозируется в Калифорнии, Орегоне, Иллинойсе, Массачусетсе, Вермонте, Коннектикуте, Нью-Джерси, Делавере, Нью-Йорке, Мэриленде, Род-Айленде, штате Вашингтон и городе Вашингтон (округ Колумбия).

Трамп с высокой вероятностью побеждает в Алабаме, Теннесси, Западной Вирджинии, Кентукки, Арканзасе, Канзасе, Оклахоме, Небраске, Южной и Северной Дакоте, Вайоминге, Юте и Айдахо.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

В Техасе с большей вероятностью побеждает Трамп, во Флориде - Байден, хотя в этих штатах шансы сохраняются у обоих кандидатов.

Модель The Economist обновляется каждый день, она формирует прогноз на основе как данных национальных опросов, так и экономических индикаторов.

В первой половине марта прогноз отдавал незначительное предпочтение то Трампу, то Байдену, однако с 15 марта шансы Байдена стабильно растут.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников