Выборы президента Венесуэлы: страна выбирает преемника Чавеса

Выборы президента Венесуэлы: страна выбирает преемника Чавеса - Фото
Фото: EPA
14.04.2013, 16:10

По результатам социологических опросов, наибольшие шансы на победу имеет Мадуро, ранее заявлявший о готовности продолжать популистскую политику Чавеса

В воскресенье, 14 апреля, в Венесуэле открылись избирательные участки: началось голосование на президентских выборах, в котором примут участие примерно 18 миллионов избирателей.

Как ожидается, основная борьба на выборах развернется между исполняющим обязанности президента, кандидатом от Единой социалистической партии Николасом Мадуро и лидером оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Незадолго до своей смерти, перед отбытием в Гавану на очередную онкологическую операцию лидер Венесуэлы Уго Чавес назначил Мадуро своим преемником.

Согласно результатам опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет Мадуро, ранее заявлявший о готовности продолжать популистскую политику Чавеса.

В преддверии президентских выборов кандидаты на пост главы государства обменивались серьезными обвинениями. Каприлес, в частности, заявил, что Мадуро лгал о нормальном состоянии здоровья умирающего Чавеса.

Мадуро, в свою очередь, не стесняясь в выражениях, назвал своего оппонента "фашистом", а также заявил, якобы оппозиция хочет спровоцировать эскалацию насилия в стране.

К обеспечению безопасности в стране на время выборов привлечены более 140 тысяч полицейских и военнослужащих.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...