Выборы в Чехии: лидируют партия олигарха, ультраправые и пираты

21.10.2017, 18:22
Выборы в Чехии: лидируют партия олигарха, ультраправые и пираты - Фото
Олигарх Андрей Бабиш (фото - ЕРА)

На выборах в Чехии около 30% получила партия миллиардера Андрея Бабиша, а вторую и третью позицию заняли ультраправые и пираты

На парламентских выборах в Чехии наилучшие результаты показали партия олигарха Андрея Бабиша ANO, ультраправые и представители Пиратской партии. Об этом сообщает Радио Прага.

Партия ANO - Акция недовольных граждан, которую возглавляет миллиардер и бывший министр финансов Андрей Бабиш, получает в результате подсчета 75% бюллетеней около 30% голосов. Она существенно увеличила свои показатели - на выборах четыре года назад она получила только 18,8% голосов.

Антимигрантская и ультраправая партия Свобода и Прямая демократия, которую возглавляет чех японского происхождения Томио Окамура, получила 11% голосов.

На третье место неожиданно вырвалась Пиратская партия, которая получила около 10% голосов. 

Около 10% избирателей поддержали консервативную Гражданскую демократическую партию. Результат у коммунистов по сравнению с 2013 годом упал с 15 до 8% голосов. Правящая Социал-демократическая партия получила 8% голосов избирателей, потеряв свыше 12% по сравнению с предыдущими выборами. Христианские демократы получили около 6%, а наиболее поддерживающая Украину либеральная партия TOP-09 находится на грани преодоления 5% барьера.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети