UA

Выборы в Эстонии: пророссийская партия заняла второе место

02.03.2015, 01:00
Выборы в Эстонии: пророссийская партия заняла второе место - Фото
Фото: ЕРА

Подсчет голосов на парламентских выборах в Эстонии завершен. В парламент прошли шесть партий: Партия реформ, Центристская партия, Социал-демократическая партия, Союз Отечества и Res Publica, Свободная партия Эстонии и Консервативная народная партия Эстонии. Об этом сообщает Delfi.

Либеральная Партия реформ, представитель которой Таави Рыйвас занимает пост премьер-министра,  получила почти 159 тыс. голосов (27,7%) и 30 из 101 места в Рийгикогу - эстонском парламенте.

На втором месте оказалась Центристская партия во главе с мэром Таллина Эдгаром Сависааром, получившая 142 тыс.голосов (24,8%) и 27 мест в Рийгикогу. Центристская партия ранее заключила договор о сотрудничестве с Единой Россией, а ее лидер имеет противоречивую репутацию. По сравнению с выборами 2011 года центристы получили на 1,5 % голосов больше, в то время как правящая коалиция потеряла голоса.

Третье место заняли партнеры реформистов по коалиции - Социал-демократическая партия с 87 тыс. голосов (15,2%) и 15 местами в Рийгикогу.

В парламент также прошли националистические партии Союз Отечества и Res Publica - 78 тыс. голосов (13,7%) и 14 местами в Рийгикогу, Свободная партия Эстонии с 49 тыс. голосов (8,7%) и 8 местами в Рийгикогу, Консервативная народная партия Эстонии - с 46 тыс. голосов (8,1%) и 7 местами в парламенте.

Сразу же после объявления результатов выборов премьер-министр Эстонии Рыйвас заявил, что не собирается создавать коалицию с центристами Эдгара Сависаара.

Явка на выборах составила свыше 63%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости