Взрыв на складе химикатов в Китае: число жертв достигло 112

16.08.2015, 09:49
Взрыв на складе химикатов в Китае: число жертв достигло 112 - Фото
Фото: EPA

Спасатели опасаются, что в ближайшие дни при разборах завалов, образовавшихся в результате взрывов, количество погибших значительно возрастет

До 112 погибших выросло число жертв нескольких взрывов на портовом складе в китайском Тяньцзине. Об этом сообщает государственное агентство Синьхуа.

В целом пострадали более 700 человек, утверждает источник. 95 все еще числятся пропавшими без вести, причем 85 из них - пожарные. Спасатели опасаются, что в ближайшие дни при разборах завалов, образовавшихся в результате взрывов, количество погибших значительно возрастет.

Власти Китая отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе 3 км от промышленной зоны Тяньцзина, где продолжаются пожары. Эвакуацию объясняют опасностью дальнейшего распространения отравляющих веществ в связи с изменением направления ветра. Ранее возле места взрывов обнаружены следы высокотоксичного вещества - цианида натрия, а позднее власти признали, что в порту на складах находятся несколько сотен тонн этого химиката.

Напомним, 12 августа в районе Бинхай китайского города Тяньцзинь на логистическом складе компании Жуйхай произошел взрыв. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км, сгорели свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва в районе инцидента начался сильный пожар. Впоследствии на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

Смотрите также: Очевидец снял момент колоссального взрыва в Китае

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам