UA

Взрыв в троллейбусе Волгограда устроил мужчина-смертник - СКРФ

30.12.2013, 10:53
Взрыв в троллейбусе Волгограда устроил мужчина-смертник - СКРФ - Фото
Фото: sledcom.ru

Взрывное устройство в волгоградском троллейбусе привел в действие террорист-смертник - мужчина. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

"От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив. И вот сейчас можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство, взорванное вчера на железнодорожном вокзале Волгограда, оно было начинено поражающими элементами. "Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте", - отметили в СКР.

Напомним, два теракта в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

Менее, чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда. По последним данным, погибли 14 человек, 28 находятся в больнице.

С 29 декабря в регионе действует "желтый" уровень террористической опасности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости