UA

"Я бы с радостью": Трамп хочет на допрос к Мюллеру, но с условием

05.05.2018, 09:01
Дональд Трамп (фото - пресс-служба Белого дома)

Американский президент Дональд Трамп готов прийти на допрос по российскому делу, однако хочет убедиться, что в офисе у спецпрокурора Роберта Мюллера к нему "отнесутся по-справедливости". Какие гарантии этого хочет получить хозяин Белого дома и когда это может произойти, не сообщается, пишет агентство AFP.

"Я бы с радостью поговорил (с Мюллером), но должен убедиться, что ко мне будет честное отношение", - сказал Трамп журналистам.

Он посетовал на то, что у спецпрокурора работают 13 юристов-демократов, из-за чего расследование якобы может быть ангажированным.

"Это же реальные демократы. Разгневанные демократы. Что тут честного?" - сказал он, опять вспомнив об "охоте на ведьм".

Трамп заверил журналистов, что "ничего плохого мы не делали", имея ввиду возможный сговор его предвыборной команды с российскими властями и препятствование расследованию этих подозрений, в чем его обвиняют оппоненты.

Читайте также: В США допросили российского олигарха Вексельберга - NYT

7 апреля СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп начал готовиться к возможному допросу у Роберта Мюллера, у которого к хозяину Белого дома есть около 40 вопросов (часть из них касаются вмешательства РФ в выборы-2016). Сам Трамп назвал "позорным", что вопросы попали в СМИ. У спецпрокурора пригрозили президенту судом в случае отказа пройти допрос.

В начале мая стало известно, что защиту Трамп в российском деле возглавит бывший адвокат Билла Клинтона, когда тот в конце 1990-х оказался в центре скандала с возможным импичментом.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости