UA

Япония не заплатит исламистам выкуп за своих заложников

22.01.2015, 15:32
Япония не заплатит исламистам выкуп за своих заложников - Фото
Снимок экрана из видеозаписи
Япония не собирается платить выкуп за двух граждан этой страны, которые удерживаются в плену у террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом глава японского правительства Синдзо Абэ заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

20 января в интернете появился видеоролик, где боевики ИГ требуют от Японии $200 млн за жизнь японских заложников - предпринимателя Харуны Юкавы и журналиста Кэндзи Гото. Террористы угрожают казнить заложников, если выкуп не будет выплачен в течение 72 часов, сообщает РИА Новости.

Аргументация бандитов заключается в том, что, решив оказать финансовую помощь борьбе против группировки, Токио принял участие в "крестовом походе" против исламистов.

Ранее японские власти заявили о готовности оказать "невоенную помощь" странам, ведущим борьбу с ИГ, которая действует на части территории Ирака и Сирии. Под эти цели в Японии планируют выделить по меньшей мере $200 млн - именно эту сумму боевики требуют в качестве уплаты за освобождение заложников.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости