Японский министр подал в отставку из-за давней связи с якудза

23.10.2012, 06:38
Японский министр подал в отставку из-за давней связи с якудза - Фото
56c7703d27a77f1e949bf34b6b757371.jpg

После признания в связях с организованной преступностью стали известны и другие компрометирующие министра детали

Кэйсю Танака, министр юстиции Японии, подал подал в отставку после признания в связях с представителями организованных преступных групп якудза. Кроме того, стало извсетно, что он получал незаконные политические пожертвования от компании, принадлежащей иностранцу, сообщает телеканал Вести.

После выхода в прошлом месяце публикации в одном из еженедельников 74-летний Танака, самый пожилой член правительства, публично признался, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад. По его словам, он стал тогда посредником при женитьбе одного из членов мафии. Министр признал и то, что выступал с приветствием на банкете, организованном боссами преступного мира. Однако, по его словам, он не знал, что они являются членами якудза и больше контактов с ними не имел.

Это признание министра нанесло ущер его репутации. Пытаясь выиграть время, он лег в больницу, однако это не спасло ситуацию. Нынешний скандал в японской власти - далеко не первый. Ранее под нажимом оппозиции был вынужден уйти в отставку министр обороны, которого уличили в плохом знании военных проблем и терминологии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени