UA

YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года

07.10.2015, 09:56
YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года - Фото
Задержание террористов (фото - EPA)

За последние два года принадлежащий Google видеосервис YouTube удалил до 14 млн видеозаписей, содержащих пропаганду или призывы к вербовке боевиков в различные террористические организации. Об этом заявил глава исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Жана-Поля Лаборде, передает Jordan Times.

Лаборде отметил, что такие группировки, как Исламское государство, активно занимаются набором боевиков в социальных сетях. По его словам, частные компании вносят свой вклад в борьбу с такой вербовкой: YouTube удалил 14 млн видеозаписей за два года, Facebook реагирует на миллион нарушений в неделю.

В Контртеррористическом комитете Совбеза ООН подсчитали, что за четыре месяца в конце прошлого года сторонники Исламского государства завели до 46 тысяч учетных записей Twitter, что предоставило вербовщикам большие возможности по ведению пропаганды среди молодежи.

По данным ООН, сейчас в мире насчитывается около 30 тысяч боевиков, вступивших в ряды вооруженных группировок за рубежом. Это выходцы из более 100 стран мира. "Это не проблема определенного региона, это проблема всего мира", - подчеркнул Лаборде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости