UA

Юрист Белого дома покидает свой пост после дачи показаний Мюллеру

29.08.2018, 22:02
Юрист Белого дома покидает свой пост после дачи показаний Мюллеру - Фото
Дон Макганн Фото: скриншот с видео

Юрист Белого дома Дон Макганн, который активно сотрудничал с командой спецпрокурора Роберта Мюллера в расследовании российского вмешательства в американские выборы, покинет свой пост осенью. Об этом сообщает ВВС.

Макганн уйдет после того, как Сенат одобрит кандидата Дональда Трампа на место в Верховном суде Бретта Кавано, написал сам Трамп в Twitter. Юрист принимал ключевое участие в этом назначении, как и в обновлении Трампом судебной системы за счет назначения консервативных судей.

Вместе с тем, New York Times пишет, что за последние девять месяцев Мюллер провел с Макганном 30 часов интервью. В частности, они говорили о возможном препятствовании правосудию со стороны Трампа.

По информации издания, президент США "ошибочно надеялся", будто Макганн при допросах станет защищать его интересы. Но юрист и его адвокат сфокусировались на собственном оправдании, при этом откровенно рассказывая о беседах с Трампом.

Издание Vanity Fair ранее сообщало, что Трамп настаивал на помиловании экс-главы своего избирательного штаба Пола Манафорта. Макганн же с этим категорически не соглашался. Тогда президент якобы сказал, что в таком случае наймет другого юриста для составления помилования.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости