Южная Корея и КНДР не смогли договориться о деэскалации

23.08.2015, 00:05
Южная Корея и КНДР не смогли договориться о деэскалации - Фото
Фото: ЕРА

Стороны решили продолжить переговоры на высоком уровне об урегулировании нового обострения на полуострове сегодня утром

Высокопоставленные представители КНДР и Южной Кореи продолжат переговоры о снижении напряженности в воскресенье днем, 23 августа.

"Официальный представитель Южной Кореи заявил, что переговоры на высоком уровне с Северной Кореей отложены до дневного времени воскресенья", - сообщает Associated Press.

По данным агентства Ренхап, переговоры возобновятся в 15:00 по местному времени (09:00 по Киеву).

Напомним, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, транслирующие в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Южная Корея запустила в сторону позиций КНДР несколько десятков 155-миллиметровых снарядов.

Южная Корея перевела свои войска на повышенный уровень готовности, а расположенные вдоль границы северокорейские подразделения были подняты по тревоге.

КНДР выдвинула ультиматум Южной Корее и потребовала в течение 48 часов прекратить работу громкоговорителей, через которые идет пропаганда на границе двух стран. В противном случае Северная Корея обещает атаковать соседа. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий