За что З.Зидан ударил М.Матерацци?

10.07.2006, 15:59

10.07.2006 15:59

За что З.Зидан ударил М.Матерацци?

Сегодня средства массовой информации всего мира пытаются найти причины инцидента, произошедшего в воскресенье во втором тайме дополнительного времени финала Чемпионата мира - 2006 по футболу - капитан французской сборной Зинедин Зидан нанес защитнику сборной Италии Марко Матерацци удар головой в грудь, после которого тот не устоял на ногах. Пока все СМИ сходятся в одном - удару, за который французский футболист был удален с поля, предшествовала словесная перепалка. Провокатором в данном случае единогласно называют итальянского футболиста.

Так, на страницах английской газеты "Guardian" сегодня появилась информация о слухах, что М.Матерацци якобы назвал З.Зидана террористом. Вместе с тем, вице-президент Французской федерации футбола Ноэль ле Граэ заявил телеканалу LCI, что М.Матерацци неоднократно оскорблял З.Зидана, но не уточнил, как именно. Напомним, что З.Зидан покинул стадион молча, не пояснив мотивов своего поступка. Знающие его люди утверждают, что он должен был услышать очень жестокие слова, чтобы отреагировать подобным образом.

При этом итальянская "La Repebblica", так описывает произошедшее: "Матерацци приобнял Зидана, но ничего страшного или некорректного в этом жесте не было, потом эти двое, возвращаясь в центр поля, обменялись шутками, и в определенный момент Зидан нагнул голову и боднул Матерацци в грудь, да так, что тот упал... Возможно, это был импульсивный порыв. Такое случалось и в прошлом: удар головой и проход шипованными бутсами по лежащему на земле противнику. Но в случае с Матерацци были и ругательства. Небольшой пожар, приведший к взрыву гнева. Но, как знать, может, это было предчувствием, что матч не складывается, что победа утекает, и он почувствовал, расстроился и выразил все это грубым проявлением бессилия".

Накануне матча с Италией З.Зидан рассказал, какую клятву дали друг другу 23 игрока французской сборной. В интервью телеканалу "Canal Plus" он объявил девиз команды: "Мы должны умереть все вместе". "Самое важное - это добыть Кубок. Это было бы прекрасно для всех, не только для нас, 23 игроков. Для штаба сборной, для всех, кто нас поддерживал - я имею в виду людей, которые поддерживали нас от начала до конца. Не о тех, кто присоединился по пути", - пояснил он.

Следует отметить, что французский футболист алжирского происхождения З.Зидан получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту Чемпионата мира. При этом голосование проводилось до второго тайма финального матча, т.е. до того, как футболист получил красную карточку.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях