За беспорядки на Болотной площади Лебедеву дали тюремный срок

За беспорядки на Болотной площади Лебедеву дали тюремный срок - Фото
Константин Лебедев (фото - ridus.ru, Антон Белицкий )
25.04.2013, 12:57

Следствие полагает, что оппозиционер "посягал на основы стабильности в обществе"

Мосгорсуд приговорил российского оппозиционера Константина Лебедева к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и подготовке к новым беспорядкам.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда санкционированная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день в центре Москвы были задержаны более 400 человек, кроме того, получили ранения десять человек. В общей сложности, в больницы обратились около 30 полицейских.

В настоящий момент фигурантами "Болотного дела" являются 19 человек, кроме того, одна подозреваемая объявлена в розыск. Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Леонид Развозжаев находится в СИЗО.

Напомним, как полагает следствие, 6 мая 2012 года в Москве Лебедев (совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе) в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали массовые беспорядки на Болотной площади, "которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...