UA

За месяц беженцами внутри страны стали 120 тысяч сирийцев - ООН

27.10.2015, 03:40
За месяц беженцами внутри страны стали 120 тысяч сирийцев - ООН - Фото
Фото: EPA
По меньшей мере 120 тысяч сирийцев выехали из провинций Алеппо, Хама и Идлиб с начала октября этого года из-за страха возобновления боев. Об этом сообщила спикер Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Ванесса Югенен, передает Радио Свобода

Большинство сирийцев, которые покинули свои дома, разместилась в других районах Сирии или переместилась в лагеря для беженцев у границы с Турцией. 

Как отметила Югенен, беженцам сейчас нужны палатки, бытовые вещи, еда, вода и средства гигиены. 

В Совете по вопросам беженцев Норвегии заявили, что большинство мигрантов бегут из Алеппо после того, как Сирия начала наземную операцию при поддержке российской авиации, пишет Радио Свобода. 

Ранее в США заявляли, что совершенных Россией авиаударов в Сирии, в частности по нескольким населенным пунктам, покинули свои дома 35 тысяч мирных жителей.

В результате воздушных ударов российской авиации в Сирии погибли не менее 466 людей, при этом более трети погибших - гражданские люди. О таком количестве жертв сообщает Сирийское бюро наблюдения за правами человека. 

По официальной версии Кремля, боевая авиация РФ в Сирии наносит удары исключительно по позициям террористов Исламского государства.

30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости