Задержан предполагаемый виновник аварии самолета во Внуково

21.10.2014, 15:18
Задержан предполагаемый виновник аварии самолета во Внуково - Фото
Фото: ЕРА

Адвокат задержанного уверяет, что он не мог быть пьян, поскольку не употребляет алкоголь из-за хронического заболевания сердца

В Москве задержан водитель снегоуборочной машины, который, по данным следователей, виноват в аварии частного самолета в аэропорту Внуково. В аварии погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщил адвокат Александр Карабанов, передает Радио Свобода.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта и заявил, что в момент трагедии водитель снегоуборочной машины "находился в состоянии алкогольного опьянения".

Защита задержанного, со своей стороны, утверждает, что он не мог быть пьян, поскольку не употребляет алкоголь из-за хронического заболевания сердца. Адвокат заявил, что "это могут подтвердить и родственники, и врачи".  

Напомним, 20 октября 2014 года примерно в 23:57 в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу