Задержанный азербайджанец признался в убийстве в Бирюлеве

Задержанный азербайджанец признался в убийстве в Бирюлеве - Фото
Орхан Зейналов (фото - пресс-служба ГУ МВД России)
16.10.2013, 20:59

Зейналов проживает в России более 10 лет, имеет судимость. Рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемого назначено на 17 октября

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный вчера по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Бирюлево, признал свою вину, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Следственный комитет России.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным СКР, Зейналов проживает в России более 10 лет. Имеет судимость - в 2011 году Нагатинский суд Москвы приговорил его к одному году лишения свободы по статье "нарушение правил дорожного движения", а также лишил его на три года права управлять транспортным средством.

"После того, как в 2012 году Зейналов освободился из мест лишения свободы, он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем", - отметил Маркин.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Зейналова назначено на 17 октября в Пресненском суде Москвы.

Напомним, убийство в Западном Бирюлеве стало причиной массовых волнений в минувшие выходные: настроенная против мигрантов толпа разгромила торговый центр "Бирюза" и вступила в стычки с ОМОНом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...