UA

Задержаны причастные к организации и убийству Немцова - СК РФ

07.03.2015, 16:54
Задержаны причастные к организации и убийству Немцова - СК РФ - Фото
Борис Немцов (фото - ЕРА)

Задержанные по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, возможно, являются исполнителями этого преступления. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России на его официальном сайте.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, отмечается, что задержанные Анзор Губашев и Заур Дадаев, по данным следствия, причастны к организации и исполнению убийства.

Как подчеркнули в ведомстве, уголовное дело об убийстве Немцова расследуется Следственным комитетом совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД.

Также появилась информация, что задержанные будут помещены в СИЗО "Лефортово". В правоохранительных органах РИА Новости пояснили, что это обычная практика, в "Лефортово" помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей.

Ходатайства об аресте Губашева и Дадаева будут поданы 8 или 9 марта.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре российской столицы поздно вечером 27 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Соратники Немцова заявляют, что убитый готовил доклад об участии российской армии в войне против Украины в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости