Загадочный поворот в деле Алексея Навального, - Die Welt

Загадочный поворот в деле Алексея Навального, - Die Welt - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)
22.07.2013, 10:13

На следующий день после вынесения обвинительного приговора Навальному прокурор неожиданно опротестовал ранее предложенную им самим меру пресечения

В результате рассмотрения жалобы оба осужденных были выпущены под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу, - напоминает в своем материале Die Welt.

"Мотивы, стоящие за этим решением, остаются непроясненными, - отмечает автор. - Большинство юристов России не припомнят случаев, чтобы государственное обвинение подавало жалобу против ареста осужденных, хотя российское законодательство это допускает. Но именно это произошло с оппозиционным блоггером Алексеем Навальным".

"По-видимому, власть имущие решили не провоцировать новые акции протеста и не делать из Навального героя, - сказано в материале. - Еще одна версия причин освобождения оппозиционера - его участие в выборах мэра Москвы, к которым он был допущен в качестве кандидата в среду. Обвинительный приговор означает, что Навальный никогда больше не сможет выдвигать свою кандидатуру на политические посты в России, однако до вступления приговора в силу формально он имеет право продолжать кампанию. Это отвечает интересам московского градоначальника Сергея Собянина: возмущение непрозрачными выборами зимы 2011 года в Москве было особенно сильным, так что Собянин не может позволить себе давать поводы для упреков".

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...