UA

Запад проигрывает в борьбе с экстремизмом в интернете - ученые

31.03.2017, 16:55
Запад проигрывает в борьбе с экстремизмом в интернете - ученые - Фото
Фото: Fotobank / Getty Images

Великобритания и другие страны Запада проигрывают в борьбе с распространением экстремизма в интернете. К такому выводу пришли эксперты из Центра религии и геополитики, а также из аналитической компании Digitalis, сообщает ВВС

Согласно выводам экспертов, экстремистского контента при поиске в интернете становится все больше.

Попытки британского правительства бороться с распространением экстремизма в сети коснулись лишь 5% контента, который проанализировали ученые.

По их мнению, процесс распространения таких материалов начинается с поисковых запросов.

Эксперты объяснили, что при поиске по словам "оккупант" или "неверующий" показываются ссылки на "мягкий контент" без призывов к насилию. Однако в результатах поиска также появляются материалы с призывами к свержению демократических властей и созданию халифата (государство, которое управляется в соответствии с исламским правом, - ред.).

По мнению экспертов, люди радикализируются не только в социальных сетях, как считалось ранее, но и при поиске в сети.

В 2016 году ФСБ России предъявила школьнику из Пермского края обвинение в призывах к экстремистской деятельности и завела на него уголовное дело. Полгода назад 16-летний Марк, принадлежащий к языческой субкультуре, в пылу дискуссии с приятелями-христианами написал на своей странице в соцсети Вконтакте, что "церкви надо сжигать".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости