UA

Запретный роман: суд отказал в компенсации немецкому разведчику

25.11.2016, 08:59
Запретный роман: суд отказал в компенсации немецкому разведчику - Фото
Фото: EPA

Сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), который во время работы в Латвии завел тайный роман с местной женщиной, что запрещено правилами службы, проиграл суд о выплате ему компенсации за увольнение, передает Би-би-си.

Разведчик, имя которого не разглашается, требовал компенсации в размере 400 тысяч евро неполученного заработка, но суд в Мюнхене отказался принять к рассмотрению его дело.

Он был главой отделения БНД в столице Латвии с 2006-го по 2008-й год.

Служба внешней разведки отозвала его из Риги, когда он сообщил о своих романтических отношениях начальникам в Германии.

Он сделал это уже после того, как его подруга переехала к нему, несмотря на существующие правила. Они запрещают сотрудникам службы внешней разведки Германии вступать в близкие отношения с местными жителями там, где они прикомандированы.

До этого немецкий разведчик попросил латвийские спецслужбы проверить информацию об этой женщине. В результате проверки выяснилось, что она не представляет угрозы безопасности.

После того как он лишился своего поста в Риге, его отозвали в Германию. И позднее из-за болезни отправили на пенсию на 11 лет раньше положенного срока, в возрасте 50 лет.

Бывшему разведчику придется оплатить судебные издержки по этому делу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости