Защита С.Хусейна намерена бойкотировать судебный процесс

10.07.2006, 18:48

10.07.2006 18:48

Защита С.Хусейна намерена бойкотировать судебный процесс

Сегодня в Багдаде возобновились слушания по делу Саддама Хусейна и еще семи подсудимых, обвиняемых в организации убийства 148 шиитских жителей городка Дуджаил в 1982 году.

По информации Би-би-си, ожидалось, что защита должна была выступить с заключительными заявлениями. Однако сегодня в зале суда присутствовал лишь один из семи обвиняемых; не было там и основных представителей защиты. Через несколько часов после возобновления слушаний адвокаты С.Хусейна объявили, что будут бойкотировать процесс до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.

"Мы прекращаем участие в процессе с 10 июля до тех пор, пока не будут выполнены предъявленные нами справедливые требования", - говорится в заявлении. Защита требует обеспечения своей безопасности и проведения расследования убийства в июне Хамиса Обейди, одного из ведущих адвокатов на процессе.

В ходе процесса над С.Хусейном трое защитников были убиты; один из судей ушел в отставку. В августе должен начаться новый процесс над бывшим Президентом Ирака по обвинениям в геноциде против курдского населения в 80-х годах прошлого века. По этому делу проходят еще шесть человек.

Напомним, накануне Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что С.Хусейн скоро будет казнен. Он отметил, что в случае отказа нынешнего Президента страны Джаляля Талабани подписать Указ о приведении в исполнение приговора о смертной казни С.Хусейна, эта миссия может быть возложена на президентский аппарат.

Бывший иракский лидер признался в том, что на приговорах действительно стоит его подпись. При этом С.Хусейн добавил, что таким образом он выполнял свои президентские полномочия. Однако позже подсудимый начал оспаривать подлинность этих документов и своей подписи.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости