Жертвами давки в Мекке стали свыше 1,2 тыс людей - подсчеты стран

09.10.2015, 10:06
Жертвами давки в Мекке стали свыше 1,2 тыс людей - подсчеты стран - Фото
Фото: EPA

Согласно независимым подсчетам, эта цифра почти в два раза превышает количество погибших, официально подтвержденное властями Саудовской Аравии

Количество людей, погибших 24 сентября во время хаджа в Мекке, составляет от 1221 до 1339 человек. Об этом свидетельствуют независимые подсчеты, которые основаны на сообщениях из разных стран, чьи граждане стали жертвами давки во время паломничества, передает Радио Свобода.

Согласно независимым подсчетам, эта цифра почти в два раза превышает количество погибших, официально подтвержденное властями Саудовской Аравии, которое составило 769 погибших.

В частности, Иран сообщил, что потерял 464 своих гражданина. Египет сообщил о 148 погибших, Индонезия - о 120. После трагедии правительство Ирана неоднократно обвиняло Саудовскую Аравию в некомпетентности и плохой организации паломничества в Мекке из-за большого количества смертей своих сограждан.

Напомним, в сентябре этого года в Саудовскую Аравию на хадж в Мекку прибыли свыше миллиона паломников, в результате чего 24 сентября в давке вблизи Мекки погибли 769 паломников и более 800 пострадали (по официальным данным).

Читайте также: Трагедия в Мекке омрачила Курбан-байрам: причины, история вопроса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить