13.01.2013, 16:15

Амнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезами

Амнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезамиАмнистия в Грузии: заключенных встречают с вином и слезами

В Грузии вступила в силу масштабная амнистия: в воскресенье из пенитенциарных учреждений на свободу вышли 190 заключенных

Процесс освобождения заключенных, которым был присвоен статус политзаключенных, начался в 10:00 и занял всего час. Всего из тюрем как политзаключенных выпустили 190 человек. В частности, среди них - Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Шота Горгиашвили, осужденные по делу о Мухрованском мятеже, бизнесмен Бакур Кигурадзе, осужденный по обвинению в шпионаже, бывший игрок сборной Грузии по футболу Георгий Деметрадзе, осужденный по обвинению в причастности к воровскому миру.

На протяжении следующих двух месяцев на свободе окажутся еще 3 тысячи осужденных, а 14 тысячам заключенных сократили срок.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя масштабную амнистию, заявил, что грузинские власти сделали "не тот шаг, который присущ уважаемой себя стране". "Амнистировали шпионов, вина которых была доказана и не вызывает сомнений, они давали координаты наших войск и оккупанты без ошибок атаковали наши войска в ходе грузино-российской войны", - сказал он.

Все фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное