13.09.2018, 08:56

Грандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фото

Грандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фотоГрандиозная стихия: как ураган Флоренс выглядит из космоса - фото

Мощный шторм в Атлантическом океане, который завтра надвинется на побережье США, ослабел до второй категории из пяти возможных

Реклама
Реклама

Сегодня утром, 13 сентября, американский президент Дональд Трамп у себя в Тwitter сообщил, что власти США в полной мере готовы нивелировать удар урагана Флоренс по юго-восточным штатам, и призвал граждан страны безапелляционно следовать указаниям местных властей.

"Уходите с пути урагана, не играйте с ним в игры. Это огромный шторм, возможно, один из крупнейших, которые были", - написал он.

Между тем, Национальный центр США по отслеживанию ураганов снизил рейтинг опасности Флоренс с 4-й до 2-й категории, отметив, что скорость ветра в зоне шторма немного уменьшилась, и сейчас около его эпицентра она составляет до 50 м/с.

Несмотря на это, ураган принесет на побережье сильнейший ветер, чрезвычайно сильные осадки, которые вызовут подтопления в некоторых районах.

Смотрите также: NASA показало эпичную воронку урагана Флоренс из космоса - видео

По состоянию на утро 13 сентября около 1,7 млн человек были эвакуированы из зоны будущего катаклизма. Режим чрезвычайного положения введен в четырех штатах - Вирджинии, Джорджии, Северной и Южной Каролине.

Эти фото в оригинальном разрешении (до 6000 пикселей по ширине) можно скачать на Flickr-странице немецкого астронавта Александера Герста, который сделал их с борта Международной космической станции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама