24.12.2012, 09:18

Китай во власти небывалых морозов

Китай во власти небывалых морозов

Последние два дня в некоторых населенных пунктах Автономного района Внутренняя Монголия температура воздуха держалась на уровне минус 40 градусов

Китайская столица переживает самые сильные холода за последнее десятилетие. Согласно последним данным одной из метеорологических станций на юге Пекина, сегодня утром температура воздуха опустилась до минус 14 градусов по Цельсию, что стало рекордом за последние 10 лет.

В правительственных учреждениях последние два дня температура воздуха поддерживалась на уровне до плюс 5 градусов. В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют постепенное повышение температуры воздуха.

От рекордных холодов страдает сейчас целый ряд районов страны. Особенно на севере и северо-западе Китая. Последние два дня в некоторых населенных пунктах Автономного района Внутренняя Монголия температура воздуха держалась на уровне минус 40 градусов. Сложная ситуация сохраняется и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, северо-восточные районы которого находятся во власти сильнейших снегопадов.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное