UA
21.01.2017, 18:24

Марш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к Трампу

Марш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к ТрампуМарш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к Трампу
В Вашингтоне в 17:00 по киевскому времени десятки тысяч женщин начали марш к Белому дому, чтобы выразить протест против политики 45-го президента США Дональда Трампа и выступить в защиту прав женщин. Об этом сообщает Голос Америки.

Марш начался с митинга с участием таких звезд, как певицы Кэти Перри и Шер, звезда сериала "Ходячие мертвецы" Данай Гурира, индийская актриса Падма Лакшми, звезда кино Скарлетт Йоханссон и известная феминистка Глория Стайнэм. После митинга протестующие планируют идти в Белый дом.

Организаторы Марша женщин говорят, что они ожидают участия нескольких сотен тысяч человек. Власти Вашингтона подтвердили, что 1800 автобусов были зарегистрированы на парковку в городе в субботу, что означает, что только на автобусах приедут почти 100 тысяч человек.

Организаторы марша говорят, что они хотят показать Трампу в его первый полный рабочий день в офисе, что права женщин являются правами человека. Демонстранты говорят, что они призывают к расовому и гендерному равенству, доступному медицинскому обслуживанию и праву на аборт. Другие вопросы, которые мотивируют участников марша -ликвидация насилия в отношении женщин, экологические вопросы и защита прав работников, людей с ограниченными возможностями, иммигрантов и ЛГБТ сообщества.

Организаторы говорят, что 673 подобных марша запланированы в других городах США и в других странах мира, в частности в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Берлине, Найроби и Сиднее.

Ранее тысячи женщин вышли на улицы европейских столиц - Берлина, Рима, Лондона, Амстердама, чтобы присоединиться к "маршу сестер" против президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное