В Японии в результате сильного тайфуна Хагибис погибли не менее 19 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителей властей.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным телеканала NHK ,126 человек травмированы, 16 человек считаются пропавшими без вести.

Непогода вызвала значительные разрушения в нескольких провинциях - разрушены дамбы, реки вышли из берегов и затопили улицы и дома. На многих дорогах сильный ветер повалил деревья, которые заблокировали движение транспорта. Спасатели эвакуировали людей с помощью вертолетов и резиновых лодок.

В провинции Тиба недалеко от Токио в результате урагана разрушены десятки домов. Около 100 000 семей остались без электричества. В других провинциях света нет также в десятках тысяч домов.

Власть в столице и в других провинциях объявила высший уровень опасности. Премьер-министр страны Синдзо Абэ созвал экстренное совещание и отправил представителей власти в районы, пострадавшие больше всего. Он также выразил соболезнования семьям погибших.

Из-за тайфуна был перенесен квалификационный заезд этапа Формулы-1 в Японии, а также отменен матч кубка мира по регби между сборными Канады и Намибии, который должен был состояться 13 октября в городе Камаиси на севере страны.

  • 12 октября сообщалось, что из-за сильного ветра в префектуре Тиба погиб один человек, пять получили травмы, трое объявлены пропавшими без вести.

Читайте также: На Японию надвигается мощный за 60 лет тайфун Хагибис