30.12.2013, 11:38

Второй за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрыва

Второй за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрываВторой за сутки теракт в Волгограде: фото с места взрыва

После теракта от троллейбуса остался один каркас. Выбиты окна в пятиэтажном здании напротив

По предварительным данным следствия, мощность взрывного устройства во время теракта в Волгограде составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Такие предварительные данные обнародовали следователи. Как отмечается, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность.

После взрыва от троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив. На месте трагедии работают эксперты и проводят детальный осмотр места происшествия.

По данным следствия, как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.

Сейчас следователи продолжают изымать вещественные доказательства, по ним назначаются экспертизы.

Как сообщалось, по уточненным данным, в результате теракта погибли 14 человек, 28 госпитализированы. Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.

Напомним, еще два теракта в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

Менее чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда.

С 29 декабря в регионе действует "желтый" уровень террористической опасности.

По материалам: sledcom.ru

Фото: samaratoday.ru, kavpolit.com, Facebook, inosmi.ru, aif.ru, МВД Волгоградской области

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное