30.11.2015, 16:06

Пекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортаж

Пекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортажПекин окутан рекордным в этом году смогом: фоторепортаж

Некоторые очевидцы утверждают, что сегодня в городе уровень загрязнения в воздухе был настолько высокий, что они не могли видеть Солнца

Пекин страдает от самого интенсивного загрязнения воздуха в 2015 году, которое наблюдается в китайской столице последние несколько дней. В некоторых участках города зафиксированы чрезвычайно опасные уровни загрязняющих веществ в воздухе, пишет ABC News.

Городские власти повысили уровень опасности до предпоследнего из четырех. Во всех школах приостановлены занятия, которые проходили на открытом воздухе, а большинство фабрик и заводов были вынуждены сократить производство.

Видимость в городе на данный момент составляет около сотни метров. Некоторые очевидцы утверждают, что сегодня в городе уровень загрязнения в воздухе был настолько высокий, что они не могли видеть Солнца. Люди жалуются на едкий запах, жителей обязали надеть защитные маски.

В нескольких участках города уровень опасных микрочастиц в воздухе превысил 600 микрограмм на кубический метр. В частности, по данным посольства США, в общем в Пекине этот показатель составляет 646, а в пригородах Пекина показатель достиг 976.

Отметим, по данным Всемирной организация здравоохранения, безопасный уровень опасных микрочастиц в воздухе не должен превышать 25 микрограмм на кубический метр.

Читайте также: Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц

Фото: EPA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное