14.01.2013, 13:01

Пекин задыхается в смоге

Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге Пекин задыхается в смоге

В ряде китайских СМИ появились призывы к правительству честно сообщать об уровне загрязненности воздуха и не скрывать данные о масштабе проблемы

Смог в китайской столице Пекине уже который день держится на критической отметке. Местные власти рекомендуют жителям города не покидать дома без особой необходимости, а также не открывать окна.

Сейчас, по данным экологов, индекс загрязнения воздуха в китайской столице колеблется между 176 и 442. Чистым воздух считается при значении индекса 50 и ниже, а опасным для жизни - когда индекс варьируется от 301 до 500.

В ряде китайских СМИ появились призывы к правительству честно сообщать об уровне загрязненности воздуха и не скрывать данные о масштабе проблемы. Многие жители города полагаются на оценки загрязненности воздуха, публикуемые американским посольством, поскольку считают их более точными, чем официальные данные.

При этом в районе посольства США в Пекине уровень загрязнения воздуха сейчас составляет 728. Этот показатель значительно превышает допустимые нормы. Основная причина загрязнения воздуха в КНР - высокий уровень индустриального производства и использование угля как главного источника энергии в стране.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное