UA
24.11.2015, 06:58

Протест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе рты

Протест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе ртыПротест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе ртыПротест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе ртыПротест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе ртыПротест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе ртыПротест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе рты
Мигранты, которые застряли на границе между Грецией и Македонией зашили себе рты, чтобы таким образом выразить протест против того, что их не пускают в страну и они не могут дальше продолжить свой путь, сообщает BBC.

К таким мерам протеста прибегли около шести мужчин, преимущественно из Ирана. Балканские страны на прошлой недели объявили, что пропустят через границу только тех, кто убегает от войны из таких стран как Сирия, Ирак и Афганистан. Таким образом беженцы из Бангладеша, Ирана и Пакистана стали считаться экономическими мигрантами и потеряли право на въезд в Македонию. 

С 06:00 утра воскресенья, 22 ноября до утра 23 ноября границу с Македонией пересекли около 2 900 человек, а за день до этого - больше 6 тысяч.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное