14.01.2013, 19:04

Снежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсы

Снежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсыСнежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсыСнежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсыСнежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсыСнежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсыСнежное бедствие в Японии: закрыты дороги, отменены авиарейсы

Из-за сильнейшего снегопада сотни людей получили травмы. Во многих регионах прервано железнодорожное, авто- и авиасообщение, отключено электричество

Не менее 700 внутренних рейсов были отменены в Японии в результате снегопада, обрушившегося на столицу страны Токио в понедельник.

Из-за непогоды 400 человек получили травмы. По сообщениям СМИ, многие дороги вокруг Токио закрыты, прервано железнодорожное сообщение со столицей. В пригороде Токио Йокогаме в понедельник вечером выпало до 12 сантиметров снега, а в самой столице толщина снежного покрова достигла 10 сантиметров.

Снегопад обрушился и на северо-восток, в частности, на регион Тохоку. Он пострадал в 2011 году от сильного цунами, и многие его жители до сих пор живут во временных убежищах.

В некоторых регионах Японии прервано электроснабжение. Метеорологи предупреждают не только о продолжении снегопада, но и о сильном ветре. Его скорость составит 70-110 км/ч, порывы могут достигать 150 км/ч. Правительство страны призывает население соблюдать бдительность.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное