30.01.2013, 08:58

Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц

Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц Солнца не видно: смог в Пекине держится почти месяц

При самом высоком, как сейчас, уровне загрязнения, установленная ВОЗ норма превышена примерно в тридцать раз

Плотный смог в китайской столице Пекине уже почти месяц держится на критической отметке. Местные власти рекомендуют жителям города не покидать дома без особой необходимости, а также не открывать окна.

Причина смога - выбросы грязных производств, выхлопы миллионов автомобилей, угольные брикеты, которыми до сих пор отапливаются дома в деревнях. При самом высоком, как сейчас, уровне загрязнения, установленная ВОЗ норма превышена примерно в тридцать раз.

В ряде китайских СМИ появились призывы к правительству честно сообщать об уровне загрязненности воздуха и не скрывать данные о масштабе проблемы. Многие жители города полагаются на оценки загрязненности воздуха, публикуемые американским посольством, поскольку считают их более точными, чем официальные данные.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное