UA
02.09.2021, 17:50

Ураган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видео

Ураган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видеоУраган Ида ударил по Нью-Йорку – город затоплен, восемь человек погибли: фото, видео

Остатки урагана Иды вызвали опасные внезапные наводнения и торнадо на северо-востоке США. В Нью-Йорке и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение. Погибли, минимум, девять человек, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Канал отмечает, что это самое редкое погодное предупреждение, оно предназначено только для случаев, когда есть опасность для жизни людей.

По словам метеоролога CNN Педрама Джавахери, режим ЧП из-за наводнения никогда раньше не объявляли в Нью-Йорке.

По меньшей мере девять человек погибли в результате урагана. Департамент полиции Нью-Йорка сообщил о восьми смертельных случаях в городе, еще один случай произошел в Пассаике, Нью-Джерси.

По словам Джавахери, выпало беспрецедентное количество осадков по всем показателям. Центр прогнозирования штормов предупредил о выпадении осадков 4-го уровня – самого высокого.

Более 300 рейсов были отменены из международного аэропорта Ньюарк Либерти.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул сказала, что "беспрецедентные" дожди из остатков Иды привели к "параличу" Нью-Йорка. Она призвала жителей оставаться дома и проверять своих близких.

В городе введен запрет на автомобильные поездки.

Департамент пожарной охраны Нью-Йорка спас сотни людей по всему городу. Людей вытаскивали из автомобилей на затопленных дорогах и из затопленного метрополитена. Работа общественного транспорта приостановлена.

ДОПОЛНЕНО В 22:07. CNN со ссылкой на официальных лиц сообщает, что число жертв шторма в штате Нью-Йорк увеличилось до 13. В Нью-Джерси зарегистрировано как минимум шесть смертей, связанных с ураганом.

Читайте также: Фото дня. Блэкаут в Новом Орлеане: снимки из космоса до и после удара урагана Ида

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное