Удаленное от крупных населенных пунктов поселение на севере американского штата Калифорния стало одним из первых мест в мире, где попытались проверить на коронавирус и антитела к нему всех жителей. Об этом сообщает CNN.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Четырехдневное тестирование для местных жителей в статистически обособленной местности Болинас на берегу Тихого океана в сельской местности к северу от Сан-Франциско было бесплатным и добровольным. У людей брали мазки из носа для проверки на вирус, а также каплю крови из пальца – на антитела.

Спецпроект LIGA.netЧеловек в мешке. Каково это – умереть от коронавируса

Поселок с населением около 1600 человек – один из двух, которые принимают участие в исследовании от Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Какой была явка жителей, пока неизвестно.

"Детальное изучение того, как вирус распространился в этих двух различных сообществах, даст нам важные данные, которые мы можем экстраполировать, чтобы лучше предсказать, как контролировать вирус в подобных сообществах по всей стране", – объяснили ученые.

Видео: KPIX CBS SF Bay Area

В субботу, 25 апреля, эксперимент повторят в другом поселке на 6000 жителей – в Мишн-Дистрикт, густонаселенном пригороде Сан-Франциско.

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка заболевания COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • В ВОЗ заявили, что вакцина вряд ли появится раньше, чем через год.
  • На утро 23 апреля в Украине выявлено 7170 случаев, 187 человек умерли, 504 выздоровели.

Фото: ЕРА