UA
23.10.2017, 04:27

В Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для Германии

В Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для ГерманииВ Берлине тысячи людей вышли против Альтернативы для Германии

В Берлине состоялась многотысячная акция протеста против ультраправой Альтернативы для Германии (AfD), депутаты которой впервые войдут в Бундестаг на следующей неделе. Об этом сообщает BZ-Berlin.

Сообщается, что участники акции собрались в центре города и прошли маршем до здания парламента с лозунгами "Стоп AfD", "Мой голос против подстрекательства" и "Мое сердце бьется за разнообразие".

Отмечается, что организатором акции выступило популярное общественное движение Campact, которое призвало граждан выступить против ненависти и расизма, к которым, по словам активистов, подстрекает AfD.

По данным организаторов, на протест вышли 12 тысяч человек. В свою очередь полиция заявила о нескольких тысячах участников.

Альтернатива для Германии заняла третье место на парламентских выборах, набрав 12,6% голосов. Партия имеет 92 мандата в новом состава Бундестага. Во вторник в парламенте Германии состоится первое заседании в новом составе, где будут присутствовать и депутаты от AfD.

Читайте также: В Германии начались переговоры по формированию коалиции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное