UA
29.11.2015, 20:52

В Париже после столкновений с полицией задержано 100 человек

Полиция задержала около ста участников несогласованной акции противников конференции по климату, которая открылась сегодня в Париже. Об этом заявил префект полиции Парижа Мишель Кадо, сообщает RFI со ссылкой на AFP.

Демонстрация была не согласована с префектурой из-за усиленных мер безопасности в условиях чрезвычайного положения. Были задержаны небольшие группы агрессивно настроенных демонстрантов, которые забрасывали полицию бутылками, ботинками и другими подручными предметами, объяснил представитель французской полиции. Он также добавил, что пострадавших в результате столкновений ни среди полицейских, ни среди манифестантов нет.

Всего более десяти тысяч человек, по данным организаторов, и 4,5 тысячи, согласно данным полиции, приняли участие в живой цепи в Париже, протестуя тем самым против "климатического чрезвычайного положения", введенного в столице Франции из-за конференции ООН по климату COP21.

Акции протеста прошли также в Марселе, где в "живую цепь" выстроились более 1,5 тысяч экологических активистов, а также в Тулузе и других городах Франции. В Париже на площади активисты принесли тысячи пар обуви, как символ несостоявшейся, из-за запрета полиции, манифестации. Акция закончилась столкновениями демонстрантов и стражей порядка.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс. Ответственность за теракт взяли джихадисты Исламского государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное