UA
22.04.2017, 20:35

В Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужей

В Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужейВ Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужейВ Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужейВ Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужейВ Париже жены полицейских вышли на акцию в поддержку своих мужей

В Париже возле Эйфелевой башни в субботу прошла демонстрация жен французских стражей порядка под лозунгом "Давайте покажем, что не все ненавидят полицию!". Участницы из разных регионов Франции вышли на улицу через два дня после гибели полицейского на Елисейских полях, сообщает RFI.

"Немного любви к мужчинам и женщинам, которые защищают нас ежедневно. Вы знаете, чем они рискуют сегодня во Франции, настал момент их поддержать!" - выкрикивала в громкоговоритель одна из организаторов мероприятия. Демонстранты несли воздушные шары и французские флаги и несколько раз останавливались, чтобы спеть "Марсельезу".

Накануне первого тура президентских выборов во Франции жены полицейских и жандармов требуют мер для защиты стражей порядка. Решение о проведении мероприятия было принято еще до трагических событий на Елисейских полях.

"Ты возвращаешься домой с работы, и, если твой муж на дежурстве, следишь за всеми новостями. Видишь, как полицейских забрасывают камнями, и под каской пытаешься узнать своего. И ждешь смс, что он, наконец, идет домой", - говорит одна из участниц демонстрации. "Нам надоело видеть, как наши мужья подвергаются агрессии, в то время, как их задача - защищать население. Мы слишком молоды, чтобы стать вдовами", - добавляет другая.

Протестное движение полицейских началось осенью 2016 года после инцидента в парижском пригороде Вири-Шатийон, когда группа из 10-15 человек забросала бутылками с горючей смесью два полицейских патруля. В стычке полицейские получили серьезные ожоги.

В четверг, 20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа. На месте погиб 37-летний полицейский Ксавье Жюжеле, еще трое человек - двое полицейских и туристка - были ранены. Убийцей оказался 39-летний Карим Шерфи, который ранее уже был осужден за нападения на полицейских. В ходе перестрелки Шерфи был застрелен, террористическая группировка Исламское государство назвала его своим сторонником по кличке Абу Юсуф аль-Бельжики.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное